スモークサーモンのキッシュ



冬になるとツキイチでリクエストされるキッシュ。
家人にもお客様にも人気です。

たいてい、きのこと黒豚のミンチorベーコンの組み合わせが
多いのですが、今回はスモークサーモンにしてみました。
いついかなる時も、玉ねぎはたっぷり入れます。

せっかくのスモークサーモンに火を通すのもなぁ・・・
と思い、焼きあがってから上にのせてみました。


結果はかなり美味しいです。
ワインもかなり進みます。



でもね、ほらっ見た目が・・・
こんがり焼色をつけるのが好きなんです。
でもスモークサーモンに限っては、薄い色でお上品に仕上げた
方が断然よかったなぁと反省。
出来上がりのイメージが貧困でした・・・。








気を取り直して・・・
ワインは藤崎デパートで、世界で一番売れているという触れ込みのもの。
(ほんまかいな、私は飲めないのでよく分からず・・・)


あっ、もちろん冷凍パイシート使ってます!
(またかいな)