加茂なすのそのまんまグラタン



ご近所さんから大きな大きな加茂なすを頂いたので、
なすを容器にしてグラタンを作りました。

野菜をくりぬいて容器にすると、簡単なわりに
子どもウケがいいのでおススメです。
我が家の場合、家人ウケが一番良かったりします・・・。









なすは包丁でふちに切り目をいれて、スプーンで中をくりぬく。

くりぬいたなす、ウインナー(本当はベーコンにしたかった)
トマト、玉ねぎ、きのこは1.5センチ角に切りバターで炒め、
塩・こしょうする。
(生バジルを入れるのもおススメです)

なすの容器に、炒めた野菜とチーズと交互に入れオーブンへ。







暑い日に、汗をかきかき夏野菜の熱いグラタン!
たまにはいい加茂・・・(やっぱりそうきたか!)