カレー味のキッシュ
子供たちに身長はどんどん抜かされているのに
体重はちっとも抜かされない元気いっぱいの月草です。
遠慮せずに追い抜けーー追い越せーーー!
今日はキッシュと心に決めていたら
Kayさんがカレーチーズパイをアップされていて
キッシュ感覚で大きく焼いてもいいんじゃない? って。
はい、素直な私すかさず実行させていただきました。
でも残っていたカレーの量が少なかったので色々足していたら
しっかりキッシュになっちゃいました・・・
残っていたカレーは、ちょっとスパイスを効かせ過ぎて
子供たちからのお代わり!がなかった可愛そうなキーマカレー。
挽き肉と玉ねぎを少し足して生クリームと卵のソースで
マイルドにして、チーズをたっぷりのせて焼き上げました。
基本のキッシュレシピはこちら。
あらら・・・まだ熱かったので、
湯気でほんのりレンズがくもってしまいました。
オーブンに入っている時から家中カレーのいい匂い。
ほら、スパイスたっぷりだからね・・・
味も夢の中のおフランスで食べたヨーロピアンタイプの
カレーになっておりましたわ・・・ホホホホ
Kayさん、ちょっと別物になってしまいましたが
素晴らしいヒントをありがとうございました。