冷凍していた練り黒ごまがあったので
「牛乳黒ごま寒天」にしました。
本日はわさび醤油であっさりと。
箸休めにぴったり。
お箸で持ち上げられるので、
小さく切り分けて大皿に盛り付けると
ちょっとした集まりにもいいかもです。
材料(8~10人分)
練り黒ごま 60グラム
寒天パウダー 4グラム
水 350cc
牛乳 350cc
作り方
1 水と寒天パウダーを煮溶かす
2 牛乳を入れ沸騰寸前に火を止める。
3 練り黒ごまを入れてよく混ぜ容器に入れて冷やす。
お好きな形に切り分けて。
私と娘は大きく切ってがっつり。
息子は練乳かけたらいいんじゃねぇ?って。
いや、デザートじゃありませんから・・・