春らんまん、苺入りチーズケーキ



今日は雨も上がり、暖かな日曜日となりました。
桜も満開の仙台です。

震災を機に二階の模様替えを決行中の我が家。
いまだ終わりません・・・

過日の大きな余震で抜け落ちた本棚の棚板を
一つ一つ金具で固定する所から始め
そのついでに10年ぶりの徹底的な本の整理も・・・


そんなこんなで日々片付け。


世話はせずとも庭には水仙・木蓮・チューリップ
ムスカリが一斉に咲きました。
一気に春を届けてくれた優しい花達を愛でながら
お茶でもしましょう。

家人からリクエストのあったチーズケーキに
軽くつぶした苺を入れてみました。

苺の香りが嬉しい期間限定チーズケーキです。
冷蔵庫で一晩寝かした方が味が落ち着きます。