今が旬のさやえんどう
すっごく繊細で芸術的~と思えば、可愛かったり、お茶目だったり。
いつもいつも私を驚かせてくださる
「口福☆カフェ」ぴぃちゃん+さんの所でこれを拝見。
私も食べた~い。
昨日ようやく父の家庭菜園から届きました。
よっ、待ってました!
良く見ると2センチ程のちっちゃな物まで入っています。
その時庭に出来ていたものを全て採ってくれたと思われます。
愛する娘のために(たぶん孫のためにだと思うけれど・・・)
ありがとう!
で、私の作った物は・・・
あれ~?
ぴぃちゃん+さんとはちょっと違うけれど(いや、大分違うでしょ)
さやえんどうのバター醤油ソテー
ハハハハ・・・三分もかかりません。
ソテーしている間に
どんどん色鮮やかな緑に変化していく手品のような一品です。
簡単すぎてごめんなさい。
久しぶりに本日の敷物は・・・
奈良国立博物館のオリジナル手ぬぐい
正倉院に伝えられている楽器をモチーフにしています。
奈良旅行の記事はこちら→1・2・3・4
そして本日待ちに待った超♡嬉しい出来事が一つ。
同じ宮城県在住でレシピブログでご一緒している
うさ・ぱんさんのご無事が確認できました!!!
うさ・ぱんさんコメントありがとうございました。(涙)