もろこしパンケーキ
おこちゃまのおやつです!
のつもりで作ったら
洋風肉・魚料理の付け合せにもぴったり!でした。
粉末ホワイトソースを生地に入れて
もろこしの甘みがきいた奥行きの深い味です。
もろこしパンケーキ(15個分程度)
コーンの缶詰 1缶
卵 1個
粉末ホワイトソース 大さじ1
小麦粉 70グラム
粉チーズ 大さじ1
チャイブor細葱 適宜
牛乳 適宜
作り方
1 小麦粉・粉末ホワイトソース・粉チーズ・チャイブ
をボールにいれホットケーキ生地程度になるように
卵・牛乳で調節しながらよく混ぜる
2 1に水を切ったコーン缶を入れ、混ぜる
3 バターを少し落としたフライパンで焼く
粉末ホワイトソースは
日本食研の洋食作りを使用しました。
簡単で無駄のないホワイトソース作りができます。
同じシリーズの粉末デミグラスソースを使った
「りんごの巻き巻きソテー デミソースがけ」は →こちら
洋食作りの料理レシピ