枝豆とベーコンのプティング



枝豆とベーコンが入った甘くないプディング。
濃厚な洋風茶碗蒸しって感じです。
とっても簡単!








<材料> 四人分

ベーコン  4枚
枝豆    80粒 
卵     2個
薄味のコンソメスープ 170cc
生クリーム   80cc
塩・こしょう・ナツメグ



<作り方>

1 ベーコンは2センチに切り、軽くいためる

2 卵・生クリーム・スープ・塩・こしょう・ナツメグ
はよく混ぜ合わせておく

3 カップそれぞれにベーコンと枝豆17粒を入れ
  2を静かに注いで、蒸し器で約20分蒸す

4 仕上げに枝豆3粒を上にのせ出来上がり。

枝豆の数はあくまでも目安として数えてみました・・・(笑)


これからの季節、冬はアツアツを
夏は冷たく冷やして前菜としてどうぞ~


生クリームを使った料理レシピ
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