スペアリブの赤ワイン煮



たま~にスペアリブが食べたくなります。
しっかり焼いて余分な油を落として
赤ワインでコトコト煮るだけの手間いらず。

今回は小玉ねぎと合わせましたが
マッシュルームやブロッコリーでも。








盛り付けた写真を撮り忘れ・・・
お鍋のままで失礼します。



スペアリブ(1.5キロ)はニンニクと一緒にしっかり焼色が
つくまで炒め、油を落とす。

鍋に移してカットトマト1缶・赤ワイン1カップ
スープストック1カップ・月桂樹の葉・小玉ねぎ
をいれてコトコト煮る。

塩・コショウで味を調えて出来上がり。







これぐらいしっかり焼色をつけるのがポイント。
フランスパンとの相性もグーです。




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