東京あれこれ Part 2



皆様から嬉しいコメントやメールを頂戴したので
調子に乗ってPart2 行きます!


昨日の記事で割愛したギンザ シェ・トモの
前菜やらメインやら・・・
ぴぃちゃん+さん行きますよ。

まずは、どかーんと日の丸写真になってしまった前菜。
うーん
なんちゃらのテリーヌ、フランスの栗、竹炭ソース添え?


写真もひどいけれど、実は料理名も覚えていない私。
それで割愛したんです・・・
もちろん? ご一緒した面々も忘れた~ って。









ハートの器は北海道の白子のなんちゃら。
茶碗蒸しのような感じです。
右のなんちゃらは記憶から抜け落ちました。

奥のバターケースがゆで卵みたいで可愛いでしょ?








ランチには含まれていなかったかぶのスープをプラス。
濃厚でオリーブオイルの香りとの相性もバッチリ。








メインのラム肉と豚ばら肉のなんちゃら。








エビのなんちゃら、いえ知っています。
エビのクネル。
これは以前どこかの
なんちゃらフレンチで食べたことがあります。
なんちゃらばっかり・・・さすがに自己嫌悪。








銀座三越で。
世の中はクリスマス♪













品川プリンスに一泊しまして翌朝。
ジェシカろうと貨物列車を狙ったのですが
真っ暗で見事撮影失敗、その後ふて寝。

新幹線やら山手線やら・・・
たくさんの電車が一同に見えるって楽しい。
即席鉄子になって暫く見とれていました。








そしていよいよ私が品川プリンスに来た理由。
お正月ニッポンプロジェクトのお正月大学に参加したのです。

はい、お正月キュレ-ターになりました。

お正月キュレターってなんぞや? ですよね。
引き続きレポートしていきます。