ザクザク♥チョコスコーン



娘のリクエスト
チョコがいっぱい入ったスコーンです。

板チョコ2枚を砕いて
生地は大きな円に伸ばし
包丁で12等分するだけのお手軽スコーン。

娘が幼稚園の頃によく作っていました。
思えば久しぶり。

ザクザクチョコとカリカリ生地がナイス!
と娘よりお褒めの言葉を頂戴しました(笑)








<作り方> 12個分

小麦粉  300グラム
BP 小さじ3
砂糖   大さじ2
バター  100グラム
牛乳   100~110cc
板チョコ 2枚


1 粉類にバターを切りながら入れ混ぜる
牛乳と砕いたチョコを入れ一つにまとめる

2 厚さ1.5センチの円を作り、12等分する

3 180℃のオーブンで30分こんがり焼く








私のレシピ色々はこちらからどうぞ。