簡単ティラミス


GWに作った簡単ティラミス。

無性にティラミス味が
しかもお腹いっぱい(笑)食べたくなった時に作ります。








いつも適当に作りますが、失敗はありません。

1  市販のスポンジケーキ、又はカステラを容器に敷き詰める

2  そこにやや濃い目に淹れた珈琲(インスタントコーヒーでも大丈夫)
    をたっぷり(1カップほど)かける
    あればラム酒を大1入れると大人の風味

3  生クリーム200ccに砂糖を適宜いれ八分立てにする

4  そこへマスカルポーネチーズを200グラム入れて混ぜ合わせ
  2の上に流しいれ、冷蔵庫で2時間冷やす

5  粉末のココア(お好みでインスタントコーヒーを混ぜても)
   を振りかけて出来上がり