マンゴープリン


ゼラチンで固めるのにプリンと名乗ってよいのか・・・

ミキサーで作る簡単マンゴープリン。

缶詰マンゴーに掲載されていた作り方を
参考に・・・適当に・・・

1 マンゴーの缶詰とシロップをまるごとミキサーで攪拌
 飾り用にマンゴーを一切れとっておく
 私はシロップは使わずに、きび砂糖と水で

2ゼラチンをふやかしておく

3 牛乳1カップを温めて2のゼラチンを溶かし
 1と合わせて、冷やし固める

思いがけず(笑) 2層に出来上がり
家族は手の込んだプリンと勘違い。

改名
マンゴーゼリーとプリンの爽やか2層仕立て(笑)
美味しかったです!








先日
月草の湯にいらしたこの方
かなりお気に召したようで・・・

じっ~~~~~と長湯