若鶏のうまだれ和風ソテー (レシピ) 〜SCOOOP!5月号

 

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みやぎ生協・コープふくしまの

SCOOOP!5月号

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今月のテーマは

コープ野菜たっぷりドレッシング
を使った簡単レシピ

3レシピをご紹介しています

ぜひお近くの店舗でお手に取ってくださいませ


本日はその中から

「若鶏のうまだれ和風ソテー」です























◆若鶏のうまだれ和風ソテー

フライパン1つでOK!

味付けはドレッシングのみで決まります

付け合わせはお好みの季節野菜をどうぞ


<材料>…2人分

若鶏もも肉                   大1枚350g

パプリカ                 1/2

アスパラ                  3

コープ野菜たっぷり和風ドレッシング        ①大3 ②大2

 

<作り方>

下ごしらえ

鶏肉は半分に切り、2㎝間隔の切り目を入れ

両面にフォークで穴を開け

キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る

 ビニール袋に鶏肉とドレッシング大3を入れ

     揉み込み20分おく

 フライパンを熱し、鶏の皮面から入れ中火でしっかり

    焼き色をつけ、裏返し少し火を弱め、蓋をして約5

 火が通ったら短冊切りのパプリカ、斜め切りのアスパラ

   を加えしんなりしたら、ドレッシング大2〜を全体に絡め

   出来上がり

 

<ポイント>

〇付け合わせは、ピーマンやズッキーニ等もおすすめです

〇フォークで穴を開けると、味がしみ込みやすく

    皮面の焼き縮みも防げます



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