小豆入り♪ 和風ココナッツミルクスムージー (レシピ)
前回好評だった
春にんじんのココナッツスープ
気をよくした私←安直人間(笑)
本日は、アヤムのココナッツミルクと小豆で
和風スムージーのご紹介です
小豆はやや硬めに茹で、ベトナムのスイーツ
チェのような感じに仕上げましたが
茹で小豆缶等でもOK
甘さはお好みでどうぞ♪
小豆入り♪ 和風ココナッツミルクスムージー
<材料>2人分
冷凍バナナ 1本
ココナッツミルク 150ml
牛乳 50ml ~
きび砂糖 お好み量
(小豆によって加減)
やや硬めのゆで小豆 大3~(缶詰でもOK)
<作り方>
下ごしらえ
小豆はやや硬めに茹でお好みの甘さに仕上げる
1.ミキサーに小豆以外の材料を入れ、滑らかに
なるまで攪拌する
サラッと仕上げたい時は牛乳を多めに加える
2.器に小豆をいれ、静かに①を注げばでき上がり
応援のポチッ!ありがとうございます
レシピブログに参加中♪
作品備忘録
インスタグラムはこちら → Instagram
染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO