小豆入り♪ 和風ココナッツミルクスムージー (レシピ)

 

前回好評だった

春にんじんのココナッツスープ


気をよくした私←安直人間(笑)

本日は、アヤムのココナッツミルクと小豆で

和風スムージーのご紹介です


小豆はやや硬めに茹で、ベトナムのスイーツ

チェのような感じに仕上げましたが

茹で小豆缶等でもOK

甘さはお好みでどうぞ♪




















小豆入り♪ 和風ココナッツミルクスムージー

<材料>2人分

冷凍バナナ       1本

ココナッツミルク    150ml

牛乳          50ml ~

きび砂糖        お好み量
            (小豆によって加減)

やや硬めのゆで小豆   大3~(缶詰でもOK)


<作り方>

下ごしらえ

小豆はやや硬めに茹でお好みの甘さに仕上げる


1.ミキサーに小豆以外の材料を入れ、滑らかに

 なるまで攪拌する

 サラッと仕上げたい時は牛乳を多めに加える


2.器に小豆をいれ、静かに①を注げばでき上がり



応援のポチッ!ありがとうございます


レシピブログに参加中♪






作品備忘録
インスタグラムはこちら  Instagram


染色作品
インスタグラムはこちら → OUCHIIRO