スキップしてメイン コンテンツに移動

投稿

注目

新しいスタイルの和食 <Jミルク・乳和食アンバサダー>に就任しました!

  新しいスタイルの和食 「乳和食」をご存じですか? 乳和食には3つのポイントがありまして・・・ 1. 見た目も、味も「和食」の  おいしさそのままであること  (料理が白くならず味やにおいも感じない) 2.牛乳を和食の「だし」として使う  画期的で簡単な調理法であること       (牛乳からつくるホエイ=乳清 をだしや      水の代わりに使う) 3. すぐれた減塩効果と牛乳に含まれる  豊富な栄養を摂取できること 魅力的でしょう? 私は高齢の母と高血圧気味な家人 そして、お年頃の自分のためにもしっかり学ぶぞ!! ということで、来年3月までアンバサダーとして 乳和食の学びやレシピをご紹介していきます 興味を持っていただいて、一緒に乳和食を実践して くださる方がいらっしゃれば嬉しいです この度乳和食アンバサダーになったのは総勢22名 ブログ・インスタグラム・X で発信します → こちらをクリック 上のお弁当画像は、先月末に東京であった 乳和食講習会での乳和食弁当です ①ホエイごはん ②かぼちゃのそぼろ煮 ③鮭の塩麹焼き ④春菊とくるみの白和え 全て牛乳を使った乳和食メニュー 旨味があり減塩とは思えぬものばかり 次回は乳和食を熱い思いで!! 監修されている  小山浩子先生のレシピを実際に作ってご紹介します 初めて伺った 外苑前アイランドスタジオ 学生時代も外苑前は行ったことなかったから人生初! 初陣なので(笑)、3日間限定の桃&シャイン様パフェを 新宿で食べて、気合を入れてから行ったよ  乳和食の料理レシピ 【 乳和食アンバサダー企画参加中 】 「一般社団法人Jミルク×フーディストパーク」  の PR 企画に参加しています 作品備忘録 インスタグラムはこちら  →   Instagram  染色作品 インスタグラムはこちら →  OUCHIIRO

最新の投稿

フーディストノート掲載 ! やみつき♪「ピーマンといかの甘辛ナンプラー炒め」

グラングリーン大阪・うめきた広場・グリーンプレイス・・・なんじゃそれ(笑)

フーディストノート掲載! (レシピ) 火を使わず10分!なめらか食感♪ 『とろりん豆乳プリン』

ピーマンとカリカリ豚の味噌炒め (レシピ)

北極圏の宝石? ラッカジャム&チーズケーキのティータイム (動画あり)

生地なしで簡単・ヘルシー♪ ズッキーニキッシュ (レシピ)

フーディストノート掲載! 作り置きにも♪ 炒めて簡単『ししとう&トマトの南蛮漬け』 (レシピ)

失敗しらず! 釜揚げしらす丼 (レシピ)

レンチン! でイロイロおつまみたこ焼き(レシピ)

我が家の夏の定番! 枝豆のクミンオイスター炒め(レシピ)