新しいスタイルの和食 <Jミルク・乳和食アンバサダー>に就任しました!

 










新しいスタイルの和食

「乳和食」をご存じですか?

乳和食には3つのポイントがありまして・・・


1. 見た目も、味も「和食」の

 おいしさそのままであること

 (料理が白くならず味やにおいも感じない)


2.牛乳を和食の「だし」として使う

 画期的で簡単な調理法であること    

 (牛乳からつくるホエイ=乳清 をだしや

     水の代わりに使う)


3. すぐれた減塩効果と牛乳に含まれる

 豊富な栄養を摂取できること


魅力的でしょう?

私は高齢の母と高血圧気味な家人

そして、お年頃の自分のためにもしっかり学ぶぞ!!


ということで、来年3月までアンバサダーとして

乳和食の学びやレシピをご紹介していきます

興味を持っていただいて、一緒に乳和食を実践して

くださる方がいらっしゃれば嬉しいです


この度乳和食アンバサダーになったのは総勢22名

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上のお弁当画像は、先月末に東京であった

乳和食講習会での乳和食弁当です

①ホエイごはん

②かぼちゃのそぼろ煮

③鮭の塩麹焼き

④春菊とくるみの白和え


全て牛乳を使った乳和食メニュー

旨味があり減塩とは思えぬものばかり

次回は乳和食を熱い思いで!! 監修されている 

小山浩子先生のレシピを実際に作ってご紹介します










初めて伺った 外苑前アイランドスタジオ

学生時代も外苑前は行ったことなかったから人生初!

初陣なので(笑)、3日間限定の桃&シャイン様パフェを

新宿で食べて、気合を入れてから行ったよ 




乳和食の料理レシピ
乳和食の料理レシピ

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