にんじんのスパイシーもちもちパン



ハウス食品×東北日和 主催のスパイス料理フォトコンテストに参加しています。

前記事でお知らせしたフェンネルを使った料理です。
コンセプトは、
秋の夜長、読書をしながら美味しいお酒と一緒にどうぞ!
といったところでしょうか。


見た目と違って、甘くありません。
遠くで感じる甘みとほんのりオレンジ色は、
人参のすりおろし1本が入っているため。
スパイスは、自家製のフェンネルとブラックペッパーをやや多め
に入れています。
パルメザンチーズもたっぷり、おつまみ感覚のパンです。

思い立ったら直ぐに作れるよう、
もちもちパンミックスを使ってみました。

秋の夜長、小腹がすいたらホットワインと一緒にどうぞ!







敷物は母の刺繍作品。
気の向くまま、手の向くままに残り糸で刺したそう。

後ろの箱は、私が作った秋の木の実box。
散歩で拾ったどんぐりや松ぼっくりをここに入れて、
しばらく楽しむつもりです。
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