2009年9月28日月曜日

にんじんのスパイシーもちもちパン



ハウス食品×東北日和 主催のスパイス料理フォトコンテストに参加しています。

前記事でお知らせしたフェンネルを使った料理です。
コンセプトは、
秋の夜長、読書をしながら美味しいお酒と一緒にどうぞ!
といったところでしょうか。


見た目と違って、甘くありません。
遠くで感じる甘みとほんのりオレンジ色は、
人参のすりおろし1本が入っているため。
スパイスは、自家製のフェンネルとブラックペッパーをやや多め
に入れています。
パルメザンチーズもたっぷり、おつまみ感覚のパンです。

思い立ったら直ぐに作れるよう、
もちもちパンミックスを使ってみました。

秋の夜長、小腹がすいたらホットワインと一緒にどうぞ!







敷物は母の刺繍作品。
気の向くまま、手の向くままに残り糸で刺したそう。

後ろの箱は、私が作った秋の木の実box。
散歩で拾ったどんぐりや松ぼっくりをここに入れて、
しばらく楽しむつもりです。
( ←に画像を載せています )



3 件のコメント:

  1. これで、一杯やりたいです(笑)

    返信削除
  2. りょうママ2009年9月29日 8:37

    私もです(笑)
    でもにんじん好きの息子に横から
    手を出されそう(^^;;

    返信削除
  3. 蓮雨さんへ、りょうママさんへ
    ありがとうございます。
    皆で一杯やっちゃう? (笑)

    おやつにもいいですよ。
    多分りょうちゃんなら喜んでくれそう。
    会いたいな♡

    返信削除