簡単アップルパイ



何で、なんで~
私の作るものって「簡単」って付くのでしょう?

答えは、ずぼらだから・・・ピンポーン♪

そして本日も簡単アップルパイです。
はい、冷凍パイシートを使っています。


焼きたての湯気の出ているところを撮りたくて、
アツアツを切り分けたら、こんなみっともない写真に・・・。
でも、美味しかったのでOK!






中身のりんごを煮る時に、今回はドライプルーンを入れました。
甘みが増すので砂糖はうーんと控えめ。

煮あがったりんごは、ざるにあけて水気をよくきります。
でも、焼いている間に水分が出てきて、そこが抜けてしまうことも・・・

なので、私は食パン(耳を除いて)を一枚、
サイコロ状に切って混ぜ込んでおきます。

パンが出てきた水分を吸収してくれて、しかも焼きあがったら、
プリンセス・テンコーよろしくどこかに消えている~。
あら、不思議!

邪道かもしれませんが、もしお困りの方がいらっしゃったら
お試しくださいませ。



お疲れ気味の家人、好物を食べてちょっと元気になったみたい。
よかったぁ、私も嬉しい!