2009年11月21日土曜日

これでもか~ きのこrisotto



前記事のお約束通り友人宅でのランチのご紹介。

画像上から時計回りで、天然酵母のいちじくと栗のパン、
厳選チキンのトマト煮、きのこのリゾット、柿のサラダ。

きのこ4パックが、これでもか~と入るきのこリゾット。
これでもか~大正解です、絶品!

ちゃんとお米から作るリゾットと、
ご飯で作るおじやの違いを大いに実感しました。
似て非なるものとは、この事。(おじやも好きですが)
アルデンテのおコメが美味しくて・・・

今度まねしようっと。








柿のサラダは、ナント!ゆず胡椒ドレッシングをかけて頂きます。
キリッとしたゆず胡椒と甘い柿が良く合います。
大人の味!




             金色に輝くお箸に注目↑


気のおけない友人たちと
お箸で頂くランチ、素敵なテーブルコーディネート。
幸せです~、ご馳走様でした!


2 件のコメント:

  1. 佐津LOVE2009年11月23日 12:02

    すご~い!!としか言いようのないすばらしいランチ❤

    若いお母さんたちこうしてお互いに刺激しあいながら切磋琢磨してるのね 素敵です そういえば私も30代の頃自分よりも若い友達にいろんな手作りを教えて貰いました そのおかげで子供たちも手作り大好きになってくれたと今も感謝しています

    お友達 大切ですよね ありがたい☆彡

    返信削除
  2. 佐津LOVEさんへ
    ありがとうございます。

    すごいでしょう!
    お野菜をいっぱい使った美味しいお料理を
    色々と教えていただいております。
    インテリアもとても素敵で、刺激をビンビン!
    でも、なかなか実践できなくて・・・。

    はい、友人に恵まれています。
    感謝です!

    返信削除