チョコマフィン



先日焼いたチョコマフィン。
ケーキよりうんと軽いので、朝ごはんにもぴったり。

トッピングに使ったチョコは、板チョコ。
包丁で5㎜角にザクザク切っただけ。

パリパリと食感が楽しいので、最近のお気に入りです。

チョコチップの買い置きがいらないので、
思い立った時にあっという間に作れちゃいます。


この日はバターで作りました。
が、もっと手軽に作れるよう、
只今、サラダ油で作るマフィンのレシピを考案中。
上手くいったら、そのうち(いつかなー?)アップします。








クリスマス柄のカップで焼いてみました。
敷物もクリスマス柄のペーパーナプキン。

ちっちゃなクリスマスがアチコチにある嬉しい、楽しい12月。