簡単人参サラダのレシピ
2010年のお正月を皆様いかがお過ごしでしょうか?
ひと通りお節も食べ終え、
あー冷えたサラダが食べたい。
あー野菜のおつまみが欲しい。
というあなたにぴったりの人参サラダです。
ひたすら人参を千切りするのがちょっと面倒なだけで、他は簡単!
材料
人参 3本
きゅうり 1本
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大1(出来ればエキストラバージンがいいです。)
塩 小1
レモン汁 小3
胡椒 適宜
作り方
1 人参ときゅうりを千切りにする
2 にくにくはすりおろす。
3 ボウルに塩、にんにく、オリーブオイル、レモン汁、胡椒を入れて、
よく混ぜ合わせ、1を入れさらに混ぜる。
4 冷蔵庫で一時間ほど寝かせ、味が馴染んだら出来上がり。
お好みで盛り付けた後に、もう一度黒胡椒をゴリゴリ・・・
カリッと焼いた薄切りのフランスパンの上にのせてもgood!
数日楽しめますので、ぜひお試しくださいませ。