簡単人参サラダのレシピ



2010年のお正月を皆様いかがお過ごしでしょうか?

ひと通りお節も食べ終え、

あー冷えたサラダが食べたい。
あー野菜のおつまみが欲しい。

というあなたにぴったりの人参サラダです。
ひたすら人参を千切りするのがちょっと面倒なだけで、他は簡単!








材料
 人参 3本
 きゅうり 1本
 にんにく 1/2片
 オリーブオイル 大1(出来ればエキストラバージンがいいです。)
 塩  小1
 レモン汁 小3
 胡椒 適宜

作り方
 1 人参ときゅうりを千切りにする
 2 にくにくはすりおろす。
 3 ボウルに塩、にんにく、オリーブオイル、レモン汁、胡椒を入れて、
   よく混ぜ合わせ、1を入れさらに混ぜる。
 4 冷蔵庫で一時間ほど寝かせ、味が馴染んだら出来上がり。


お好みで盛り付けた後に、もう一度黒胡椒をゴリゴリ・・・


カリッと焼いた薄切りのフランスパンの上にのせてもgood!
数日楽しめますので、ぜひお試しくださいませ。