2010年1月19日火曜日

スモークサーモンのキッシュ



冬になるとツキイチでリクエストされるキッシュ。
家人にもお客様にも人気です。

たいてい、きのこと黒豚のミンチorベーコンの組み合わせが
多いのですが、今回はスモークサーモンにしてみました。
いついかなる時も、玉ねぎはたっぷり入れます。

せっかくのスモークサーモンに火を通すのもなぁ・・・
と思い、焼きあがってから上にのせてみました。


結果はかなり美味しいです。
ワインもかなり進みます。



でもね、ほらっ見た目が・・・
こんがり焼色をつけるのが好きなんです。
でもスモークサーモンに限っては、薄い色でお上品に仕上げた
方が断然よかったなぁと反省。
出来上がりのイメージが貧困でした・・・。








気を取り直して・・・
ワインは藤崎デパートで、世界で一番売れているという触れ込みのもの。
(ほんまかいな、私は飲めないのでよく分からず・・・)


あっ、もちろん冷凍パイシート使ってます!
(またかいな)


2 件のコメント:

  1. キッシュと言えば以前、月草さんのお宅で頂いたキッシュが今も忘れらません。(かなり昔の話ですが…)
    とても美味しかったのですが、自分では作ってみたことがなく、いつかレシピを教えていただきたいなぁと思っていました。
    できればまた、レシピを紹介して頂けたら嬉しいです。

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  2. Kanonさんへ
    ありがとうございます。
    今も忘れられない なんて言っていただいて、
    本当に嬉しいです!!
    喜んでレシピを近日中にご紹介しますね。

    スコーンのレシピ、気になっているのですが、
    なかなかご紹介できずにごめんなさい。
    クロテッドクリームがなかなか手に入らないの。
    もう少しお待ちくださいませ~。

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