2010年1月29日金曜日

苺のたいたん



京都のおばんざいによく「大根と厚揚げのたいたん」という
メニューがありますが、たいたんとは=炊いたもの。

これは友人からいただいた、苺のたいたん。

ご本人何だかよく分からないモノだ とおっしゃるので、
勝手に命名させていただきました。

はっきり言って・・・

素晴らしく美味しいです! デリシャス!








直前にキュッとレモンを絞っていただきました。

それにしてもネーミングセンスなさ過ぎかしら?
懲りずにまた作ってね♡


本日の敷物はスリランカで入手したボビンレース。
そこに江戸切子のグラスと仙台苺のたいたん。

うーん、世界は広い。
でも手仕事で繋がってる・・・
ありがとう。 ご馳走様でした。



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