2010年2月25日木曜日

コーヒーゼリーレシピ



とある昼下がり。
友人たちと持ち寄りのお3時となりました。

絶品濃厚チョコレートケーキ、やさしい味の癒し系りんごのコンポート、
そしてコーヒーゼリーの三種盛り合わせ。

特に打ち合わせもなかったのに、いい感じの組み合わせ。
以心伝心かしら? ご馳走様でした!








私の作ったコーヒーゼリーのレシピです。
またまた簡単でごめんなさい。


材料(6人分)
コーヒー       650cc
ゼラチン       10グラム
きび砂糖       お好み
コーヒーフレッシュ  8個


作り方
1  コーヒーを普段飲んでいる濃さで650cc淹れる。
2  1にゼラチン(私は粉末のゼライスを使っています)を
  振りいれ溶かす。砂糖もお好みの量を入れる。
3  カップに入れて荒熱が取れたら、冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり。


我が家はコーヒーフレッシュにも甘みを感じる方が好きなので、
お砂糖を少し溶かしておき、それをかけて食べます。


休日の朝コーヒーを多めに淹れて、ゼリーを作るのがおススメです。
ゼラチンのコラーゲンをたっぷり摂ってお肌も栄養補給!
ぷるぷる?



0 件のコメント:

コメントを投稿