2010年5月3日月曜日

みずなす漬とお散歩



過日私の大好物、大阪のみずなす漬をいただきました。

その名の通り、みずみずしくて果肉がやわらか。
日持ちがしないのですが、その分サラダ感覚の美味しさです。

昔から泉州のお百姓さんたちが、夏の農作業で渇いたのどを
潤すために水のかわりに食べたと言う、大阪伝統野菜のみずなす。

大阪に行かれることがあれば、ぜひお試しくださいませ。


本日の敷物は、この時と同じからむし織り。
これからの季節にぴったりです。









連休中の散歩の写真。
まだ満開の桜があったので一枚。








よく見るといろんな鳥が、でも名前が分からない私。








木をコツコツする鳥、でもキツツキではなさそうな・・・。
君の名は?








0 件のコメント:

コメントを投稿