2010年7月7日水曜日

スパイシーかぼちゃサラダ



仙台にしては蒸し暑くだる~い日々が続いております。
すでに娘は夏バテ体制に突入、大丈夫?

この暑さでいつも以上に頭が回らず、更に忙しさも重なり
泣く子も黙るような夕食が続いております。
なんじゃこりゃー ってね。
ホホホホ・・・・


はい、この日もスパイシーかぼちゃサラダに天ぷらそばという
とんでもない組み合わせ。
ホホホホ・・・・


そして大胆にもレシピブログの「スパイスのブレンドを楽しもう♪」
モニターに参加しています。


の、つもりでしたが、今日の正午に締め切っていました。
ホホホホ・・・・
いけません、いけません。
深呼吸して落ち着いて暮らさなくては。








気を取り直して
作り方はいたって簡単。

かぼちゃ、人参、玉ねぎ、ウインナーを茹で上げ
熱いうちに酢を振り掛ける。

カルダモン、クミン、ターメリック、ジンジャー、コリアンダー
を同量よく混ぜ合わせマヨネーズに入れる。

荒熱が取れた野菜とマヨネーズを和えて塩で味を調える。


ちょっと(かなり)かぼちゃを茹ですぎました。
和えている間にマヨネーズと同化してしまったような・・・。

よく冷やしてお召し上がりくださいませ。


2 件のコメント:

  1. 仙台も暑いんですね。
    私は帰国してから最初の十日間ほど倒れてました。笑
    かぼちゃってスパイスが合うんですよね。
    前よく通っていたタイレストランにもかぼちゃが入っていてとても美味でした。

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  2. かおりさんへ
    ありがとうございます。
    帰国後のご活躍(笑)拝見してますよ~。
    思い残すことなく食べて飲んで楽しんでくださいね。

    実はこの日、給食でもかぼちゃが出たらしく
    息子には大変不評でした。
    スパイスの効いたかぼちゃプリンにしていたら
    喜ばれていたかも? 

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