スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
allegro con brio
三上 摂 (Setsu Mikami )・・・ 『かなり大人の二人ごはん』 ・・・野菜たっぷりメニュー ・・・仙台⇔神戸 ・・・フードクリエイター ・・・インスタ @setsu_ mikami
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
美味しいもの
8月 19, 2010
加茂なすのそのまんまグラタン
ご近所さんから大きな大きな加茂なすを頂いたので、
なすを容器にしてグラタンを作りました。
野菜をくりぬいて容器にすると、簡単なわりに
子どもウケがいいのでおススメです。
我が家の場合、家人ウケが一番良かったりします・・・。
なすは包丁でふちに切り目をいれて、スプーンで中をくりぬく。
くりぬいたなす、ウインナー(本当はベーコンにしたかった)
トマト、玉ねぎ、きのこは1.5センチ角に切りバターで炒め、
塩・こしょうする。
(生バジルを入れるのもおススメです)
なすの容器に、炒めた野菜とチーズと交互に入れオーブンへ。
暑い日に、汗をかきかき夏野菜の熱いグラタン!
たまにはいい加茂・・・(やっぱりそうきたか!)