2010年11月13日土曜日

モントンの出来粉でベイクドチーズケーキ



つくレポです。
出来粉(手作りお菓子のセット物を我が家ではこう言ってます)
の新製品を見つけたので、早速作ってみました。


ちょうど息子が、気持ち悪くなるほど甘いもの食いてぇ・・・
とお上品に叫んだので、どんな結果になっても彼が食べるな
っと思いまして。

でも彼が甘いもの無性に食べたい!なんて言う時は危ないんです。
えぇ、きっちり結果を出してくれました。


38度の発熱・・・チーン。



気を取り直してケーキの結果。









いい色に焼きあがりました。
テリテリに仕上げるためのナパージュも付いています。
が、ちと甘すぎ。

私の好みとしては、オーソドックスに杏のジャムを
伸ばしたような甘酸っぱい方がいいな。








お味は皆様のご想像通りの可もなく不可もなく
簡単にベイクドチーズケーキが楽しめます。


息子は、一晩寝たら熱があっさり下がり
生クリームたっぷりのシュークリームとこのチーズケーキを
ぺろっとたいらげました。

でも希望通りにはいかなかった模様。



えっー!もっと甘いもの食べるんかいっ!





4 件のコメント:

  1. え〜、熱が出ると甘い物が食べたくなるんですか?
    面白いですね。実際に身体がそれを要求しているんでしょうね。
    旦那様もアーティストなんですね。
    絵画の方ですか?
    仙台と銀座だなんて、すごいです。
    ご夫婦そろってクリエイティブなんですね。

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  2. かおりさんへ
    ありがとうございます。
    息子の熱はすぐに下がったのですが、体調が思わしく
    なく、くずくずと長引いています。
    激しく成長期なので、体がついていかないのかも・・・

    いえいえ、揃ってクリエイティブなんてものでは
    ありません。
    展覧会中は周りもそれなりに疲れるので、
    かおりさんもご自愛くださいませ~。

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  3. 月草さん、こんばんは(*^ー^*)
    先日はコメントありがとうございました☆
    とっても嬉しかったです♪
    遅くなってすみませんがコメント入れました (o´_`o)
    月草さんスクラップブッキングがとってもお上手なんですね。
    すごくかわいい作品ばかりでうっとり♪
    お菓子作りもうまいし、器用なんですね(*´∀`*)

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  4. マチルダさんへ
    ご訪問ありがとうございます。
    コメント嬉しいです!
    スクラップブッキングとお菓子作りが入り混じった
    節操のないブログで驚かれたでしょう?
    これに懲りず、また遊びにいらしてくださいね。

    ホットチョコも美味しそう。
    娘のテストが始まったら夜食代わりに作って
    あげようと思っています。

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