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allegro con brio
三上 摂 (Setsu Mikami )・・・ 『かなり大人の二人ごはん』 ・・・野菜たっぷりメニュー ・・・仙台⇔神戸 ・・・フードクリエイター ・・・インスタ @setsu_ mikami
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レシピ
美味しいもの
12月 11, 2010
りんごとレモンのコンポート
りんごとメイヤーレモンのコンポート。
ひたひたのお水、きび砂糖少しとクローブ(丁子)を
入れてコトコト15分。
クローブはアジアンチックな独特の香りがするのでお好みでどうぞ。
出来たばかりのまだ熱いりんごにバニラアイスクリーム
を添えてデザートに。
またホットドリンクとしてもグー。
りんごの甘い香りとクローブのスパイシーな香りで
心も体もぽかぽか。
残りは冷蔵庫で保存してそのまま食べたり、お弁当の
一品にしたり、ヨーグルトに入れたり・・・
なかなか活用大です。
ぜひお試しくださいませ~。