2011年2月21日月曜日

牛乳くず餅



つくレポです。
諒坊純坊さんのところで簡単おやつ発見!
おっー! 練乳好きの息子にはたまら~ん
と思い早速作ってみました。

レシピはこちら→牛乳くず餅

練乳をたっ~ぷりかける事を前提にお砂糖は20グラムに。
苺を添えて
すっぱい&甘い→うまい
すっぱい&甘い→うまい 
       ・・・の連鎖反応であっという間に完食。










冷やすと硬くなるので、常温でいただきます。
諒坊純坊さんありがとうございました!



2 件のコメント:

  1. すご~い!!
    素敵な1品に大変身!!

    月草さん、作って頂いてありがとうございます。

    感謝感謝!!
    感激感激\(~o~)/

    今まで作った感じからすると、お砂糖が多い方が、硬くなりにくいようです!

    返信削除
  2. 諒坊純坊さんへ
    ありがとうございます。

    練乳風呂に入りたいという夢を持つほどの
    練乳好きの息子は(入ってどうするんだ?)
    たっぷり練乳をかけて、モチモチ感と甘さ
    すっぱさを堪能しておりました~。
    簡単に作れる美味しいレシピを
    本当にありがとうございました!

    返信削除