2011年10月16日日曜日

焼りんごの生クリームソースがけ



ジャジャーン!
秋休みのディナー by子供達その2

アツアツのデザートは、焼りんごでした。

しかもこんなに大きくてお猿 イエお洒落。
(うわっ、息子のすべり癖がうつった・・・)

りんごの芯をくりぬき
その中にバターと砂糖をたっぷり入れて
オーブンで約45分

生クリームを8分立てにし
アツアツの焼りんごにかけて出来上がり

とーーーーーっても美味しかったです。
(一週間分のバターを食べたような気もしますが・・・)









上げ膳据え膳たまらーん。
ありがとう!

月草☆感激☆ ←久しぶりにやっちゃいました・・・



6 件のコメント:

  1. こんにちは

    お子さん達の至れり尽くせり・・
    なんて贅沢なのでしょう!
    しかもすっごく美味しそう。
    ポテト探し回ったりこだわってつくられたのですね~。
    ただただ羨ましい。
    ますます向井くんだわ。(料理上手なのですよね。)

    返信削除
  2. 月草さん、すすすご~い!
    焼きりんごだなんて、凄過ぎですよ~
    私、子供の頃に、焼きりんごが大好きで~
    でも、母はお菓子作りはドーナツくらいしか作ってくれなかったので、いつも買ってばかりでした~
    久々にこんなに美味しそうな焼きりんご、拝見させて頂き、もう感動モノですよ~
    あああ...
    私も作ってくれる人いないかなあ~
    自分で作るしかないですねぇ...
    いつも応援、ありがとうございます。ポチ☆

    返信削除
  3. こんばんは。

    美味しそうな焼きりんご♪
    お料理上手は月草さん譲りですね~(*^_^*)
    お子さんたちの心のこもった手料理はお味もUP↑
    今日はカロリーは無視ってことで(^_-)-☆

    返信削除
  4. サムシェさんへ
    ありがとうございます。

    サムシェさーーーん!
    頭の中で向井君化妄想が激しくなりすぎです~
    あんなイケメン息子だったら毎日がどんなにか
    楽しい日々でしょう。
    現実をお知らせできないわっ!

    返信削除
  5. まひまひゆかりんさんへ
    ありがとうございます。

    是非まひまひゆかりんさんのイケメン息子クンに
    作ってもらってください。
    焼りんごに生クリームを絡めながら食べると
    こんなに美味しいとは知りませんでした。
    作ってもらって、カロリー気にせず食べる
    幸せです!!

    返信削除
  6. ぴぃちゃん+さんへ
    ありがとうございます。

    はい、カロリー計算せずにこの日は全て
    ペロッと平らげました~
    どれも本当に美味しかったです!

    でもね、作ってくれた若い子供達の方が途中で
    ちょっとコッテリし過ぎたかも~って(笑)
    私のあっさり料理に慣れすぎちゃったかしらん?

    返信削除