柿のゼリー
グラスの中にさっと煮た柿が入ったゼリーです。
過日サムシェさんに柿をさっと煮るとマンゴーのような
感じになると教えていただいて・・・早速実践。
ゼリー仕立てにして
飾りには生の柿と福岡レインボーレッドキウイを。
このキウイ甘いです。
色味もなんとなくオリエンタルな感じがしてお気に入り。
柿はレモン汁を入れた水でさっと煮る。
火を止めて、砂糖とゼラチンを入れしかっり溶かす。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
非常にさっぱりしたゼリーなので
肉料理後のデザートにぴったり!
Atelier-S²(Setsu Mikami) ・・・ 野菜たっぷり、オイル控えめヘルシー系ふたりごはんレシピ(おやつ・おつまみも多々あり)。仙台でフードクリエイター、染色家として活動。『SCOOOP!』でレシピ連載中、インスタもやってます。