柿のゼリー
グラスの中にさっと煮た柿が入ったゼリーです。
過日サムシェさんに柿をさっと煮るとマンゴーのような
感じになると教えていただいて・・・早速実践。
ゼリー仕立てにして
飾りには生の柿と福岡レインボーレッドキウイを。
このキウイ甘いです。
色味もなんとなくオリエンタルな感じがしてお気に入り。

柿はレモン汁を入れた水でさっと煮る。
火を止めて、砂糖とゼラチンを入れしかっり溶かす。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
非常にさっぱりしたゼリーなので
肉料理後のデザートにぴったり!

三上 摂 (Setsu Mikami )・・・ 『かなり大人の二人ごはん』 ・・・野菜たっぷりメニュー ・・・仙台⇔神戸 ・・・フードクリエイター ・・・インスタ @setsu_ mikami