枝豆とベーコンのプティング
枝豆とベーコンが入った甘くないプディング。
濃厚な洋風茶碗蒸しって感じです。
とっても簡単!
<材料> 四人分
ベーコン 4枚
枝豆 80粒
卵 2個
薄味のコンソメスープ 170cc
生クリーム 80cc
塩・こしょう・ナツメグ
<作り方>
1 ベーコンは2センチに切り、軽くいためる
2 卵・生クリーム・スープ・塩・こしょう・ナツメグ
はよく混ぜ合わせておく
3 カップそれぞれにベーコンと枝豆17粒を入れ
2を静かに注いで、蒸し器で約20分蒸す
4 仕上げに枝豆3粒を上にのせ出来上がり。
枝豆の数はあくまでも目安として数えてみました・・・(笑)
これからの季節、冬はアツアツを
夏は冷たく冷やして前菜としてどうぞ~
生クリームを使った料理レシピ