東京あれこれ Part 2
皆様から嬉しいコメントやメールを頂戴したので
調子に乗ってPart2 行きます!
昨日の記事で割愛したギンザ シェ・トモの
前菜やらメインやら・・・
ぴぃちゃん+さん行きますよ。
まずは、どかーんと日の丸写真になってしまった前菜。
うーん
なんちゃらのテリーヌ、フランスの栗、竹炭ソース添え?
写真もひどいけれど、実は料理名も覚えていない私。
それで割愛したんです・・・
もちろん? ご一緒した面々も忘れた~ って。
ハートの器は北海道の白子のなんちゃら。
茶碗蒸しのような感じです。
右のなんちゃらは記憶から抜け落ちました。
奥のバターケースがゆで卵みたいで可愛いでしょ?
ランチには含まれていなかったかぶのスープをプラス。
濃厚でオリーブオイルの香りとの相性もバッチリ。
メインのラム肉と豚ばら肉のなんちゃら。
エビのなんちゃら、いえ知っています。
エビのクネル。
これは以前どこかの
なんちゃらフレンチで食べたことがあります。
なんちゃらばっかり・・・さすがに自己嫌悪。
銀座三越で。
世の中はクリスマス♪
品川プリンスに一泊しまして翌朝。
ジェシカろうと貨物列車を狙ったのですが
真っ暗で見事撮影失敗、その後ふて寝。
新幹線やら山手線やら・・・
たくさんの電車が一同に見えるって楽しい。
即席鉄子になって暫く見とれていました。
そしていよいよ私が品川プリンスに来た理由。
お正月ニッポンプロジェクトのお正月大学に参加したのです。
はい、お正月キュレ-ターになりました。
お正月キュレターってなんぞや? ですよね。
引き続きレポートしていきます。