2012年2月2日木曜日

青大根



青大根をいただきました。

スライスしてもこの美しい色
ちょっと感激モノです。

辛味もなく水分も程ほどにあるので
大根おろしにして美しい緑を大いに堪能。
その後
おかかとお醤油をちびっとかけていただきました。

ご馳走様です。













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2 件のコメント:

  1. 月草さん、こんばんは。

    輪切りの第一印象・・・ライムかと思いました☆
    すごく綺麗な色の大根ですね。
    初めて見ました。
    煮物とかではなく、この色を生かして頂きたいですね。

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    1. ありがとうございます。

      ホント!ライムのような綺麗な色でしょう。
      私も切った時、おっおーって思わず声が出ました。
      オリーブオイルでじっくり焼く大根ステーキにも
      使ってみましたが、やはり生で頂くのが一番かな。

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