スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
allegro con brio
三上 摂 (Setsu Mikami )・・・ 『かなり大人の二人ごはん』 ・・・野菜たっぷりメニュー ・・・仙台⇔神戸 ・・・フードクリエイター ・・・インスタ @setsu_ mikami
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
レシピ
美味しいもの
2月 10, 2012
じゃがいものミルクスープ
ちょっと小腹のすいた時にぴったり。
1食ずつ小分けして冷凍しておくと
チン!して夜食にもなります。
グラハムクラッカーを添えるのがお気に入り。
じゃがいもと玉ねぎをバターでゆっくり炒め
ひたひたのお水とコンソメを入れ
柔らかくなるまで煮ます。
ミキサーにかけ、牛乳でお好みの濃度にうすめ
再び温めなおしたら出来上がり。
冬は濃厚スープで体ポカポカ
夏は牛乳をたっぷり入れた冷たいスープでどうぞ~
私のレシピ色々はこちらからどうぞ。