スキップしてメイン コンテンツに移動
ザクザク♥チョコスコーン
娘のリクエスト
チョコがいっぱい入ったスコーンです。
板チョコ2枚を砕いて
生地は大きな円に伸ばし
包丁で12等分するだけのお手軽スコーン。
娘が幼稚園の頃によく作っていました。
思えば久しぶり。
ザクザクチョコとカリカリ生地がナイス!
と娘よりお褒めの言葉を頂戴しました(笑)

<作り方> 12個分
小麦粉 300グラム
BP 小さじ3
砂糖 大さじ2
バター 100グラム
牛乳 100~110cc
板チョコ 2枚
1 粉類にバターを切りながら入れ混ぜる
牛乳と砕いたチョコを入れ一つにまとめる
2 厚さ1.5センチの円を作り、12等分する
3 180℃のオーブンで30分こんがり焼く

私のレシピ色々はこちらからどうぞ。
