2012年4月28日土曜日

ノンオイル☆もっちりバナナカップ


つぶつぶバナナが入ったココア味の小さなカップケーキ。
甘さ控えめで朝食にグーです。








<もっちりバナナカップ>

バナナ            3本
卵              2個
牛乳             60cc
薄力粉           150グラム
BP               小2
ミルクココア(粉)      大4
お好みで砂糖少々

1  バナナは荒くつぶしあればレモン汁を少しかける

2  ボールに卵 牛乳を入れよく混ぜ、バナナ・粉類を
   ふり入れ、切るように混ぜる

3  2を型に入れ、180℃のオーブンで20分焼く


焼きたてはふんわり、冷めるともっちりになります。

2 件のコメント:

  1. 月草さん、こんばんは。

    バナナがたっぷり入ったカップケーキなんですね♪
    完熟バナナで香りよく作ってみたいです。
    焼き立てはおやつに、朝食にはもっちりで味わいたいな(*^_^*)

    返信削除
    返信
    1. ありがとうございます。

      つぶつぶバナナが美味しいカップケーキです。
      子供たちはおやつ用に学校にも持って行きました。

      削除