GWに作った簡単ティラミス。
無性にティラミス味が
しかもお腹いっぱい(笑)食べたくなった時に作ります。
いつも適当に作りますが、失敗はありません。
1 市販のスポンジケーキ、又はカステラを容器に敷き詰める
2 そこにやや濃い目に淹れた珈琲(インスタントコーヒーでも大丈夫)
をたっぷり(1カップほど)かける
あればラム酒を大1入れると大人の風味
3 生クリーム200ccに砂糖を適宜いれ八分立てにする
4 そこへマスカルポーネチーズを200グラム入れて混ぜ合わせ
2の上に流しいれ、冷蔵庫で2時間冷やす
5 粉末のココア(お好みでインスタントコーヒーを混ぜても)
を振りかけて出来上がり