2012年5月22日火曜日

りんごのミントティーゼリー








この季節、はずれのりんごにあたる時も。

そんな時はコンポート焼りんごにして楽しみます。
が、本日は今が盛りのフレッシュミントを使いゼリーに。

作り方は簡単!

1  少し液体の多いコンポートを作る

2  火を止めたらフレッシュミントとゼラチンを入れて混ぜる

3  ミントの葉は引き上げ、
    カップに流し込み冷蔵庫で冷やしたら出来上がり


汗がすっーとひいていく爽やかなゼリーです。

2 件のコメント:

  1. なるほど、コンポートの汁ごと全部ゼリーにしてしまうのはグッドアイディアですね。アプリコットやモモで作っても美味しそう。

    返信削除
    返信
    1. ありがとうございます。

      ちょっと乱暴な感じもするけれど
      後片付けも楽だしグッドでしょう?

      削除