スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
allegro con brio
三上 摂 (Setsu Mikami )・・・ 『かなり大人の二人ごはん』 ・・・野菜たっぷりメニュー ・・・仙台⇔神戸 ・・・フードクリエイター ・・・インスタ @setsu_ mikami
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
美味しいもの
レシピ
5月 22, 2012
りんごのミントティーゼリー
この季節、はずれのりんごにあたる時も。
そんな時は
コンポート
や
焼りんご
にして楽しみます。
が、本日は今が盛りのフレッシュミントを使いゼリーに。
作り方は簡単!
1 少し液体の多いコンポートを作る
2 火を止めたらフレッシュミントとゼラチンを入れて混ぜる
3 ミントの葉は引き上げ、
カップに流し込み冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
汗がすっーとひいていく爽やかなゼリーです。