2012年6月16日土曜日

ノンオイル☆ヨーグルトルバルバ



先日のルバーブの記事をご覧になった方が
北海道からルバーブを取り寄せて、ジャムを作られたとか・・・
嬉しいな! 

皆で広げようルバーブの輪! 古っ


そして同じルバーブ記事(ルバーブでノンオイル☆ヨーグルトポムポム)
をみた娘から

ポムはりんごのことだから
りんごも入っていないのにポムポムはおかしい

ノンオイル☆ヨーグルトルバルバじゃない? と。


まぁそうなんだけど・・・
ルバルバじゃ掃除機みたいだし・・・
ヨーグルトがドバドバ入っていそうだし・・・
食べながら腰振って踊らないといけない感じもするし・・・  ??




2センチ前後に切って冷凍しておいたルバーブと
缶詰のパイナップル5枚で作った

ノンオイル☆ヨーグルトルバルバパインパイン  

まるで呪文・・・









4 件のコメント:

  1. こんにちは

    ポムポム、響きが可愛いので私はこの月草さんの
    生地をポムポムと呼ばせて頂いております。
    ↑勝手にきっぱり!
    でも早口言葉で「今日はヨーグルトルバルバ~♪よ」
    ともニタリとしながら言ってみたいような・・。

    返信削除
    返信
    1. ありがとうございます。

      でしょ~私もこの生地を使うと○○○○ポムポム
      って感じなの・・・
      サムシェさんにそういっていただくと嬉しいです。

      ぜひルバルバもよろしく~(笑)

      削除
  2. 月草さん、こんばんは。

    ヨーグルトポムポム改めてルバルバ!?
    ネーミングって楽しいね♪
    ポムポムもルバルバもどっちも可愛くてありかな。
    ルバーブはさっぱりとした酸味が美味しいですよね。

    返信削除
    返信
    1. ありがとうございます。

      ルバルバの響きもそれなりに可愛いよね。
      ポムポムには負けるけれど・・・?
      ホント!ルバーブはこの季節ならではの美味しさですね。

      削除