ミキサーで簡単チーズケーキ
私が高校生の頃
姉がミキサーを使って美味しいチーズケーキを作っていました。
そんなことをひょっこり思い出したので
私もトライです。
チーズ=オランダ
という安直な発想で
本日の敷物は母が刺したオランダの風車あれこれ。
レシピは今までの勘?でテキトウに。
あらまぁ~
室温に戻したクリームチーズ 250グラム
ヨーグルト 1カップ
卵 3個
牛乳 適宜
ふるった小麦粉 大5
砂糖 80~100グラム
ベーキングパウダー 小2
を乱暴なようですが
滑らかになるまでミキサーにかけて
ケーキ型入れてオーブンで焼くだけです。
うひょ~
オーブンは180度で25分
その後温度を160度に下げて30分~35分
といったところでしょうか。
ほんま?
ほんまです
美味しく簡単に出来ました!