スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
allegro con brio
三上 摂 (Setsu Mikami )・・・ 『かなり大人の二人ごはん』 ・・・野菜たっぷりメニュー ・・・仙台⇔神戸 ・・・フードクリエイター ・・・インスタ @setsu_ mikami
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
レシピ
10月 01, 2012
生プルーンとりんごのコンポート
ちょっと油断していたらはや10月になってしまいました。
今年もあと3ヶ月・・・
反省したり、振り返ったりするのはやめましょう。
前進あるのみ(笑)
大きな生のプルーンとりんごのコンポートです。
プルーンはよくよくよく洗って皮のまま
りんごは皮をむいて八等分
水・レモン・お砂糖をお好みで入れて10分ほどコトコト
一晩冷蔵庫で休ませたら
綺麗な赤に染まりました !