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allegro con brio
三上 摂 (Setsu Mikami )・・・ 『かなり大人の二人ごはん』 ・・・野菜たっぷりメニュー ・・・仙台⇔神戸 ・・・フードクリエイター ・・・インスタ @setsu_ mikami
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レシピ
10月 18, 2012
丹波の黒さやでずんだ餅
まっーなんて贅沢なの!
と思いつつ一度はやってみたかった
丹波の黒さや(黒豆になる前の枝豆)でずんだ餅作り。
黒い薄皮をめくる作業がかなり大変でしたが
淡い黄緑色のお上品なずんだ餡の出来上がり。
しかーし
味は深く濃くうまっ。
丹波の黒豆特有の甘みと香りが
口いっぱいに広がって、なんて幸せなんでしょう。むふっ♥