スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
allegro con brio
三上 摂 (Setsu Mikami )・・・ 『かなり大人の二人ごはん』 ・・・野菜たっぷりメニュー ・・・仙台⇔神戸 ・・・フードクリエイター ・・・インスタ @setsu_ mikami
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
レシピ
12月 02, 2012
ノンシュガー☆柿のとろとろプリン
スプーンですくって食べられるぐらい
よく熟れた甘い柿を使ったプリンです。
砂糖は入れずに柿の自然な甘さのみ
とってもヘルシー。
<4~5人分>
よく熟れた柿を中・小混ぜて6個の種と皮を取り除く
(普通の大きさなら一人1個が目安かと・・・)
上記の柿と牛乳300~350ccをミキサーで
よくよくよ~くかき混ぜ、カップに入れる。
冷蔵庫で数時間しっかり冷やして出来上がり~
冷蔵庫で暫く休ませると
優しい甘みが全体にいきわたってまろやか。
簡単! 柿のとろとろプリン、ぜひお試しくださいませ~