2012年12月14日金曜日

まるごとみかんゼリー


先日作ったみかんゼリー。

皮をそのまんま器として使います。
スプーンを実と皮の間に入れ
上に気持ち引き上げつつ回すと綺麗に実が外れます。

ゼラチンをふやかす水以外は全てみかんの汁。
オレンジとはまた違う
濃厚なみかんの味を楽しめます。


以前ご紹介した
すっきり味のみかんゼリーレシピは→ こちらです








2 件のコメント:

  1. 月草さん、こんばんは。

    みかんを丸ごと使った寒天ゼリーは色も鮮やかで、見た目も美味しそう♪
    画像も素敵~(#^.^#)

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    1. ありがとうございます。
      ちょっと、いえかなり和風に仕立ててみました。
      日本の冬といえば、おこたにみかんだからね(笑)

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