2013年2月17日日曜日

息子作 ブーちゃんの南蛮漬け


すっかり忘れていました。

冬休みに息子が作った
「ブーちゃんの南蛮漬け」 であります。

もちろん、自発的に作ったわけではなく
家庭科の冬休み宿題です。

もちろん、彼の考案ではなく
どこかで見た献立のアレンジだそう。

彼のテーマは
コレステロールを下げる! で
その献立の一つなんだとか。


一度豚肉をさっと湯がいて、荒熱をとり
ナント! きな粉を薄くまぶして(はじめて!!)焼いたあと
生の玉ねぎがたっぷり入った南蛮液に漬けます。

さっぱりなのに、きな粉のコクが活きている。
やるじゃん、なかなか美味しい。

勉強させていただきました。(笑)







0 件のコメント:

コメントを投稿