スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
allegro con brio
三上 摂 (Setsu Mikami )・・・ 『かなり大人の二人ごはん』 ・・・野菜たっぷりメニュー ・・・仙台⇔神戸 ・・・フードクリエイター ・・・インスタ @setsu_ mikami
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
レシピ
2月 17, 2013
息子作 ブーちゃんの南蛮漬け
すっかり忘れていました。
冬休みに息子が作った
「ブーちゃんの南蛮漬け」 であります。
もちろん、自発的に作ったわけではなく
家庭科の冬休み宿題です。
もちろん、彼の考案ではなく
どこかで見た献立のアレンジだそう。
彼のテーマは
コレステロールを下げる! で
その献立の一つなんだとか。
一度豚肉をさっと湯がいて、荒熱をとり
ナント! きな粉を薄くまぶして(はじめて!!)焼いたあと
生の玉ねぎがたっぷり入った南蛮液に漬けます。
さっぱりなのに、きな粉のコクが活きている。
やるじゃん、なかなか美味しい。
勉強させていただきました。(笑)