マンゴープリン
ゼラチンで固めるのにプリンと名乗ってよいのか・・・
ミキサーで作る簡単マンゴープリン。
缶詰マンゴーに掲載されていた作り方を
参考に・・・適当に・・・
1 マンゴーの缶詰とシロップをまるごとミキサーで攪拌
飾り用にマンゴーを一切れとっておく
私はシロップは使わずに、きび砂糖と水で
2ゼラチンをふやかしておく
3 牛乳1カップを温めて2のゼラチンを溶かし
1と合わせて、冷やし固める
思いがけず(笑) 2層に出来上がり
家族は手の込んだプリンと勘違い。
改名
マンゴーゼリーとプリンの爽やか2層仕立て(笑)
美味しかったです!
先日
月草の湯にいらしたこの方
かなりお気に召したようで・・・
じっ~~~~~と長湯