2014年5月9日金曜日

ふるふるん☆珈琲ゼリー


ゼリーや寒天が美味しい! 季節となりました。

本日のデザートは
ブラジル土産のちょっぴり苦いインスタントコーヒーで作った
ふるふるんの珈琲ゼリーです。

飲めるぐらい緩め。









たっぷりカップ4つ分

ゼラチン10g
ゼラチンをふやかす水60cc
インスタントコーヒー 大2前後
砂糖  大3〜4
水  500〜550cc
コーヒーミルク 適宜

作り方
1  ゼラチンは60ccの水でふやかしておく
2  水を 70〜80℃に温めインスタントコーヒー 
    砂糖・1のゼラチンを入れしっかり溶かす。
3  水をくぐらせた器に入れて冷やし、食べるときに
  コーヒーミルクをかけて出来上がり



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