ふるふるん☆珈琲ゼリー
ゼリーや寒天が美味しい! 季節となりました。
本日のデザートは
ブラジル土産のちょっぴり苦いインスタントコーヒーで作った
ふるふるんの珈琲ゼリーです。
飲めるぐらい緩め。
たっぷりカップ4つ分
ゼラチン10g
ゼラチンをふやかす水60cc
インスタントコーヒー 大2前後
砂糖 大3〜4
水 500〜550cc
コーヒーミルク 適宜
作り方
1 ゼラチンは60ccの水でふやかしておく
2 水を 70〜80℃に温めインスタントコーヒー
砂糖・1のゼラチンを入れしっかり溶かす。
3 水をくぐらせた器に入れて冷やし、食べるときに
コーヒーミルクをかけて出来上がり
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